:::

系統說明


使用須知
歡迎您使用桃園市政府警察局局長信箱系統,為積極處理及回復您的檢舉、陳情或建議事項,請填具真實姓名陳情,本局責成專人列管追蹤處理,若要查詢陳情進度,請至陳情進度查詢。

填寫信件

一、請您於來信資料中填具真實姓名、正確的電話及電子信箱,確保後續能正常收到本局的郵件回覆。

二、若您反映內容涉及檢舉案件,為避免冒名或匿名檢舉,請留下您的真實姓名及戶籍地址,若經本局查證不實,將不予處理。相關個人資料皆會保密處理,請您無須擔心。

信件確認

一、請務必確認您的電子信箱地址填寫無誤,本系統於您送出信件後同步寄送一封確認信函至您的電子信箱,表示系統已經收到您的來信,並請您點選回函中之「確認連結」選項,完成受理程序。

二、如果您在24小時內未按下系統確認信中「確認連結」選項,系統將會主動刪除您的案件,不再處理。

案件列管編號及陳請人姓名

完成受理程序中將告知您案件的列管編號及陳情人姓名,請您記下資訊,以便日後據此查詢案件處理狀況,並不要告知他人列管編號及陳請人姓名,避免您的反映內容(包含個人資料)外洩。

案件辦理流程及時間

一、本系統收到您的信件後,由信件中心交派權責機關依您反映事項查明處理,並經機關主管審核後將辦理情形回覆給您。

二、若案件須另排期會勘或稽查,將先回覆告知您,後續將於會勘或勘查完畢後再次回覆查處結果,請您無需重複投信。

三、一般信件之處理時間為六個工作天(不含例假日),六個工作天後若仍未收到相關機關回復,您可依照列管編號及陳情人姓名查詢您的案件受理情形。

個人資料

一、因應個人資料保護法施行,您可透過案件列管編號及陳請人姓名於「陳情進度查詢」功能中,查詢、閱覽及複製您的個人資料。

二、另因您所反映內容(含個人資料)皆屬政府機關文書處理之規範,皆有留存之必要,若您欲刪除個人資料,將以停止蒐集、停止處理、停止利用之方式辦理,相關個人資料亦會保密處理,請您放心。